Camminata di Primavera

Luogo: Piazza Maggiore

Indirizzo: Piazza Maggiore, , Mondaino (RN) MAPPA

Categoria: Running

Periodo: Giovedì 25 aprile 2024 - ore 8:30

Descrizione

La Camminata di Primavera è un’occasione per trascorrere una giornata a stretto contatto con la natura del territorio mondainese.
L’itinerario prevede un percorso di media difficoltà. Si consiglia di indossare indumenti idonei ad una escursione.
La Camminata si aprirà con l’intervento dell’agronomo Dott. Francesco Pratelli, che proporrà un’interpretazione del territorio mondainese.
Lungo il percorso è prevista una pausa durante la quale si potrà godere del paesaggio, respirare aria buona e recuperare energie attraverso uno spuntino composto anche da alimenti utili per il recupero fisico.
Questa sarà un’occasione per assaggiare alcuni dei prodotti dell’Azienda Agricola L’Oro del Daino, come miele e polline, di cui se ne approfondiranno le caratteristiche durante l’incontro previsto nel pomeriggio.
Si ripartirà poi verso la meta (Piazza maggiore), per godere di un meritato ristoro con menù a sorpresa, preparato dalla Pro loco.


A tutti i partecipanti verrà donata una piantina primaverile offerta dall’azienda Anthea srl di Rimini.

Programma

Ore 8:30 - Ritrovo e iscrizione in Piazza Maggiore
Ore 8:45 - “Interpretazione del territorio mondainese” Francesco Pratelli, dott. Agronomo, GAE della Regione Emilia Romagna, educatore agro ambientale presso podere Il Vecchio Gelso di Montefiore di cui è titolare. Affascinato dai paesaggi rurali e dalla loro storia, ci proporrà un’interpretazione del territorio della comunità di Mondaino, dove le testimonianze della cultura rurale delle sue genti si rivelano nell’ecologia del paesaggio che percorreremo assieme.
Ore 9:00 - Partenza da Piazza Maggiore
Ore 13:00 - Arrivo e pranzo in Piazza maggiore
Ore 15:00 - “Una marcia in più! I prodotti delle Api amici dell’attività fisica” – presso Sala degli Archi Mondaino. Incontro sul benessere generato dall’attività fisica all’aria aperta e dal sostegno di alimenti funzionali, con un analisi delle proprietà nutrizionali di alcuni prodotti delle api, espressione di un territorio sano utile alla loro qualità.

Seguirà un laboratorio pratico sulla preparazione di alcune ricette inerenti al tema (ingresso gratuito, fino ad esaurimento posti) a cura di Vanni Cristina (L’Oro del Daino, Apicoltura bio dal 2006) e di Gracia Tabone (Dott.ssa Nutrizionista – Studio di Nutrizione Umana)

Visualizza la cartina su Google Maps

VEDI TUTTI GLI EVENTI IN CITTÀ